2014.12.24
りんご、余りませんか?
秋冬になるとありがたいことに、
色々なところからリンゴをいただく須藤です。
毎年もちろんそのまま食べるけど、どうしても余る。(贅沢な悩み)
皆さんも同じような経験があるでしょう。青森県民だから。
なので、私はいつもいろいろ加工するのですが。
定番アップルパイと、簡単なのに絶品な
アップルクランブルがおすすめ!
アップルクランブルはりんご・小麦粉・
バター・砂糖・シナモン(お好みで)
があればあっとゆーまに、混ぜるだけで出来る。
詳しい作り方はCOOKPADにもたーくさん載っていますので、
是非検索を!
ほんとに混ぜるだけなので助かります。
窓の外では雪が降っている寒い日に、暖かい家の中で
すきなおやつを作ってコーヒー飲んでぼーっとする、
という流れが大好きです。
暖かい家の中にいると、冬も悪くないと思う。
(家にいるときだけね)