2015.01.23
ダイシン食堂
当社の社員食堂から、
美味しくてパパッと作れる
ステキレシピのご紹介^o^
その名も【レンジでダッカルビ】!
鶏肉と野菜に合わせだれをかけてレンジでチン!
焼肉のたれ&コチュジャンで、ごはんがすすむ
カンタンおいしいレシピです♪
< 材料 >(2人分)
■鶏もも肉…1枚
■玉ねぎ……1/2個
■人参………1/4本
■にら………1/2束
【A】
・焼肉のたれ………大匙4
・コチュジャン……大匙1/2
・みりん、ごま油…各大匙1
・白いりごま………適量
< 作り方>
1、鶏肉・野菜を切る
鶏肉は一口大のそぎ切りにする。
玉ねぎは薄切りに、にんじんはせん切りに。
にらは4cm幅に切る。
2、合わせだれを加える
耐熱ボウルに玉ねぎ、にんじん、にら、鶏肉の順に
重ねて入れ、合わせたAを加える。
3、レンジ加熱する
2にラップをかけ、電子レンジ(600W)で8分加熱する。
よく混ぜて味をなじませ、器に盛る。
以上!
とっても簡単!
時間があるときは、切った鶏肉をポリ袋に入れ
Aを加えてよく揉みこみ、
30分ほどおいてから加熱すると
よりジューシーに!
ダイシン食堂は、社員の健康を考え、
良い仕事をするためにまずは良い食事を、と
我が社長が考えて誕生しました。
毎日温かくおいしいお昼ごはんで
ますます仕事も頑張れます!
これからレシピを定期的に載せていきますので、
日々の献立に迷った際にはぜひお試しください^^