2015.06.01
ダイシン食堂!
最近暑くてビールが超美味しい須藤です。
お久しぶりのダイシン食堂レシピ^^
忙しい日にもぱぱっと作れる本日のメニューは
≪さばのトマト煮≫!
斬新!!!
【材料】(1人分)
さば…1切れ(100g)
塩、コショウ…各少々
トマト…1/2個(60g)
パセリ(みじん切り)…適量
〈A〉————————————-
・玉ねぎ(みじん切り)…20g
・にんにく(すりおろし)…1g
・塩…小さじ1/6
・あらびき黒コショウ
——————————————
【作り方】
1、さばは2等分に切り、塩・コショウをふって5分おく。
2、トマトはざく切りにし、〈A〉と合わせる。
3、耐熱皿にさばを入れて2を加え、ラップをかけて電子レンジで1分30秒加熱。
4、器に盛りパセリを散らす。
以上!
びっくりするほど簡単なのに、豪華に見えちゃうこの料理。
本日のダイシン食堂はパセリのストックを切らしてしまっていたため
パセリ無し、、、ですが、あるともっと彩りキレイになりますよ^^
主婦のみなさーん!
ぜひ一度お試しあれ♡