2015.02.10
美味しいレシピ♪ ≪簡単ビビンバ丼≫
みなさま、こんにちは。
今日はわたしがリピートしまくっているレシピをご紹介♪
簡単美味しいですよ~
みなさま、今日の夕飯にいかがですか?\(^o^)/
≪簡単 ビビンバ丼≫
材料【2人分】
ごはん・・・2杯分
豚こま切れ・・・100g前後
もやし・・・1/2袋
ほうれん草・・・1袋
市販のキムチ・・・100g
市販の焼き肉のタレ・・・大さじ2~3
A ごま油・・・大さじ2
A いりじお・・・大さじ1
A あらじお・・・小さじ1/2
半熟卵(温泉卵やゆで卵)・・・2個
コチュジャン・・・少々
作り方
1、もやしとほうれん草は茹でる。ほうれん草は5cmにカット。
肉は焼き肉のタレにからめておく。
2、調味料Aをまぜて、1のもやしとほうれん草に半分ずつ入れてまぜる。
3、タレに漬け込んだ肉を炒める。
4、どんぶりに温かいご飯を入れ、その上に2と3とキムチ・半熟卵・コチュジャンを盛りつけて出来上がり♪
本当に簡単で、びっくりするぐらい美味しいです!
お肉は、牛でも豚でもお好きなものを。
是非お試しあれ\(^o^)/
みかみ